尾瀬 伊達鳥料理 炭火焼き料理│味創り 雪月花 味創り 雪月花 │ 群馬県利根郡片品村・尾瀬 尾瀬 伊達鳥料理 炭火焼き料理│味創り 雪月花
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雪月花〜味探求〜
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雪月花では、全ての食材を厳選しています。
例えば、鶏なら飼料の種類、飼育環境などがしっかり管理されたものを。
例えば、野菜なら土壌を調べ、栽培方法を決め、その通りに作られたものを。
雪月花では、そのように厳選された食材のみを使い、皆様に提供させていただいております。

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<伊達鶏> 福島県伊達郡の豊かな自然環境の中で、放牧スペースを設けた鶏舎で飼育された鶏です。
フランスベルルージュ鶏の褐色種鶏やヨーロッパ原産褐色系赤鶏を祖先とし、通常の若鶏より発育は
遅いが、肉質が良く、皮膚が薄いのが特徴です。
鶏臭さがなく肉じまりが良く、適度な歯ごたえと豊かな風味を持つこの「伊達鶏」を、どうぞ御賞味くださいませ。
<伊賀牛> 伊賀牛は、三重県伊賀盆地の豊かな自然の中で飼育されています。昼夜の寒暖の差が激しい気候が、見事なまでに鮮やかな肉色と、初霜の如くきめ細かな柔らかな肉質を生み出します。
世界的ブランド「松坂牛」と、食通の間で並び称される黒毛和牛の横綱です。
<大白みそ> 地元片品村の農家で現在では貴重な存在となった大白大豆を育て、昔ながらの方法で味噌を仕込んで
います。
じっくり熟成させた手作りの味噌は、大白大豆の風味が豊かに香り、素朴な中にも芳醇でまろやかな味わいが特徴です。カオルばあちゃんが麹から仕込んでいます。
<川場の米> 霊峰武尊山の麓、その雪解け水、わき水が流れ込む群馬県川場村。
そんな川場村のこだわり生産者・久保田喜一郎さんが丹精こめて創り上げる「昔ながらの作り方」は、
甘み・粘り・ツヤ・香りのバランスが見事に調和した米の芸術です。特注の土鍋でお客様がご来店され
てから炊き上げております。他では味わえないふくよかな風味を、どうぞ御賞味くださいませ。
<金次郎炭> 尾瀬のふもと片品村で60年近く炭焼きをつづけている須藤金次郎は、炭窯や木酢液つくりにも精通した数少ない名匠です。その炭は独自の工夫をした焼き方で、優しさのある力強い燃え方をします。
食材の味を一段と引き立てます。
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